개인정보 취급방침

'(주)한국몰드'는 (이하 '회사'는) 이용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 가지고 있습니다. 회사는 개인정보 처리 방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보 보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보 처리방침은 2019년 03월 15일부터 적용됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적

가. 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집

나. 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2. 처리하는 개인정보 항목

가. 필수 수집항목 : 이름, 회사명, 이메일, 전화번호

나. 선택 수집항목 : 없음

다. 개인정보 수집 방법 : 웹사이트(고객문의)

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 개인정보 수집 시 이용자에게 고지하고 동의 받은 보유 기간이 도래하면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간 및 보존 항목은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 납세 증거에 관한 기록 : 5년(국세 기본법)

4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자들이 사전에 동의한 경우

나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보 파기에 관한 사항
가. 파기절차

- 서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 기타 관련 법령에 의한 개인정보보관 사유에 해당하지 않는 한 지체없이 파기됩니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
정보주체는 (주)한국몰드 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구

5) 만 14세 미만 아동의 경우, 제 1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

8. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
9. 정책 변경에 따른 고지의 의무
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
개인정보처리방침은 2019년 03월 15일부터 시행되며 종전의 개인정보처리방침은 본 개인정보처리방침으로 대체됩니다.
10. 개인정보의 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 담당자

성명 : 김경섭 이사

전화번호 : 052-282-3737

이메일 : kimgyeongseop@hkmold.com

개인정보보호 책임자

성명 : 김경섭 이사

이메일 : kimgyeongseop@hkmold.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)

개인정보 분쟁조정위원회 02-1833-6972 (http://kopico.go.kr)

대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (http://cybercid.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)